找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兔子快跑

[牢骚宣泄] 人傻钱多何时休!

不是说没有许可证的散装食品不能在论坛卖吗
    开心

吃的,没密封装的食品,走异地快递有点危险吧?邮政仓库反正有老鼠。咬不咬舔不舔随鼠意嘎
    开心

81# 光哥

邮政也有规定
    开心

腊肠我不知道。兔子肉,怎么区分野生还是家养肉啊?140元500克,擦。。。吃起来跟家养区别大不??。。。只吃过红烧兔子头,不知野生还是家养

评分

lyylyy79 + 1 麻辣的四川和武汉特产吧,那个是小兔子的

难过

我在皖南山区,顶着个国际旅游城市的头衔,
    街头普通饮食消费比省会合肥都高,甚至高过杭州。
    一般纯野生的兔子,麂子,野猪等的价位基本维持在23左右一斤。低过牛羊肉。但可遇不可求。
    有的城市也许会贵些,或贵好多。这是地域决定的。无可厚非。
    问题所指是,商家是造福刀友,还是在刀友圈中盈利?
    如我所处的位置,造福刀友的话,刨去运费,我给刀友价一样是23左右一斤。
    若在圈中盈利的话,七七八八跑腿费,口水费,车马费,人工费,电话费,劳心劳力费,刨去运费,
    也许我会45一斤左右出的。

造福好,盈利也没争议,
    但别打着造福刀友的名头来盈利就好。
    楼主好心好意提醒大家来着。

评分

blood + 1 我很赞同

刀友论坛能纯净点吗?与刀无关的东西都来这卖,这里不是菜市场,也不是杂货铺。
    开心

我不知道你说的那个腊肠团购。
    但是我知道这个腊肠变量太多。
    1肉会缩水。
    2肉的价格不同。
    3人工费。
    4配料也要花钱。花椒的价格就有好几种。

您只谈15块一斤,这样有意思吗?
    菜市场买一棵大白菜多钱?饭 ...
    黑黑黑白白白 发表于 2013-1-5 11:36

正因为变量太多。如何知道是40元团的是价值50的还是价值20的?
    特别是不懂其中价格差异在何处的非本论坛专业物品!!
    完全凭“刀友”两个字的良心与信任?
    这样的团购会不会正在钻刀友人傻钱多的空子和“刀友”都是为“刀友”谋福利这一厢情愿?
    (以上不针对任何人,因为我没买肉,也不懂价格水分)
    有人出言提醒我觉得是好心好事。

团购组织者发起时就明说这其中价格差在何处,也能避免很多质疑。
    买方如果能够证实,也增加信任分。
    毕竟团购类似一锤子买卖。不像零售帖子,前面几个人买的评价不行,后面的就不会跟了。
    两者区别很大,所以团购更公开透明为宜。
    擦汗

好热闹。
    别的我不知道,各地差别也很大,情况不了解。

好像兔肉缺某种氨基酸。嗯,常吃不好。

济南的以及济南周边的兄弟们,告诉你们个大好消息:华联超市、大润发都有四川腊肉卖,32块钱一斤哈
    比那40块一斤还不包邮的长智慧腊肉便宜哈
    兔子快跑 发表于 2013-1-4 22:21
    你这就是吹毛求疵了。货比货的扔!一分钱一分货。再说了,这种大工业生产的超市腊肠,人工成本要比家庭小作坊自产的要少!
    无聊

正因为变量太多。如何知道是40元团的是价值50的还是价值20的?
    特别是不懂其中价格差异在何处的非本论坛专业物品!!
    完全凭“刀友”两个字的良心与信任?
    这样的团购会不会正在钻刀友人傻钱多的空子和“刀友 ...
    realjam 发表于 2013-1-5 12:53

其实兄弟你说的这个价格透明是因素之一,还有主要是信誉度方面的问题,货没到手谁也不知道团购的东西是否像卖家描述的那样。跟网购一个道理,对于陌生的店里面的东西总是会有点怀疑,而对于一些店里的东西会很肯定,知道这个店老板卖得东西靠谱。

这方面来说,没有无缘无故的信任,主要的是加强提供团购的平台对卖家的监管力度。比如XX在坛子里买了45腊肠,然后买回去发现这东西不像卖家说的用比较好的肉做的,而是劣质的肉做的,质量很差,那可以向论坛提出质疑,假如很多买的人都提出质疑,则应对卖家做出处理,从限制其开起团购,到封锁IP之类的。

刀友论坛能纯净点吗?与刀无关的东西都来这卖,这里不是菜市场,也不是杂货铺。
    xy2024 发表于 2013-1-5 12:51

我倒很喜欢这种热热闹闹的样子。只要不骗人就成。价格高低那是另一回事。
    毕竟局限在一个小圈子里啥玩意儿也见不到更没意思。

这年头干点啥都不容易,诚信做生意赚点钱有啥不可的。
    还有句话呢:买的没有卖的精,再怎么吵吵谋福利的,不赚钱谁干呀!!
    赚钱有啥不可以名正言顺呢?
    开心

这年头干点啥都不容易,诚信做生意赚点钱有啥不可的。
    还有句话呢:买的没有卖的精,再怎么吵吵谋福利的,不赚钱谁干呀!!
    赚钱有啥不可以名正言顺呢?
    阳光猪 发表于 2013-1-5 16:07

不反对赚钱,论坛商家多的是。
    但是不让利就别打“团购”好吧。
    要走量“促销”也要有点“促销”的意思。
    不然,发帖零售双方愿打愿挨好了,肯定不会这么大动静。
    你看现在互联网上团购的多呢,窝窝团、拉手网等等,要是团的价格比零售价格还高,谁买你账啊!
    这和正常价格经营的那些商户完全两码事嘛!大家该去还去,店也照开,也没人跳出来说赚钱可耻。

凡是行为善良与正直之人,定能因之而担当患难。
    开心

仔细看看,低头想想。
    大概意思就是在刀友团购或者卖东西尽量别赚钱,比实际价值低点最好,卖家要是能又搭工夫又搭钱态度还特好,那卖家就不是卖家,是兄弟。
    反之,就   哔~~~     。(这段儿被掐了,实在是不好意思。。。)

说到腊肉厂,一个腊肉厂首先要负担工人工资,然后水、电、房费,然后各个相关部门的手续才能生产
    之后通过物流运送到各个超市,还得交足了各种名目的费用最后才能上货架,哪一步不是钱?就这样也就32块
    我这还是 ...
    兔子快跑 发表于 2013-1-4 23:03

说到这个是最坑爹的,你知道去超市的双汇火腿肠,和外销火腿肠,有多少个等级差别吗,这真没法说,你度娘就能知道了

肉要晾干,鲜肉多钱一斤?干肉多钱。
    如果猪是自家养粮食喂大的价格就高。
    养猪场饲料激素催起来的就便宜。
    肥的多就便宜,瘦肉多些就贵。

这么多变量,兄弟考虑过吗?
    黑黑黑白白白 发表于 2013-1-5 01:14

这个有点问题,显示是肥的贵 ,瘦的便宜,因为瘦肉精搞得。今年吃了鸭肉做的涮羊肉,就没买过这个,徒弟给提了一直崇明自家养的羊腿,超级肥,市面上卖的都非常的精瘦,搞不懂了,

评分

瑞士自动 + 1 食品安全老百姓真心伤不起啊!

开心

兔子肉,我是吃不惯,和木头差不多,野的家养的都那样,刚仔细看了一遍,楼主真没必要生气啦,真是野生的,他就再加个0,都有人买,当然夸张了点,野味这东西,本来就是无本买卖,一个愿打,一个愿挨,没一点成本,我不相信一个一天在工作岗位上忙到抽筋的人,回去打点兔子卖刀友,肯定是有用不完的时间才去搞这的,兔子这玩意,真心不难打,以前不禁枪的时候,抗两把气枪出去,一天打两麻袋,不全是兔子,还有一种我们叫呱嗒鸡的鸟,现在估计弄起来也不难,汽狗还是很多的,貌似争执帖向来人气旺啊
    开心

大概意思就是淘宝说双11活动,结果一看先涨价再打折比平时还贵,卖家说因为都是兄弟特意打的折,这价格根本不赚钱,你难道好意思让我赔本?哔~~(被掐了)

大概意思就是淘宝说双11活动,结果一看先涨价再打折比平时还贵,卖家说因为都是兄弟特意打的折,这价格根本不赚钱,你难道好意思让我赔本?哔~~(被掐了)
    realjam 发表于 2013-1-5 18:45

这年头,你想享受到好的服务,不光要给钱,还要给足钱。他不赚够了能让你舒服吗?
    但是这个和奸商是两个概念。
    我始终对各大商场的特卖打折不感冒,你钱没给到,他会给你足够好的东西?我不太相信。
    当然了,捡捡漏还是有可能的。
    我始终信奉的是一分钱一分货的原则,我也不占别人便宜,别人也别来坑我。
    吃过一次亏,下次不找你就是了。