找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 兔子快跑

[牢骚宣泄] 人傻钱多何时休!

开心

最烦在论坛上卖食品的,忒腻歪了
    奋斗

lz能说明一下短信你的是怎么支持你的吗...
    这个帖子被lz搅的太无味了...

评分

myaue + 1 我也很好奇短信支持他的都是什么内容:)

开心

济南的以及济南周边的兄弟们,告诉你们个大好消息:华联超市、大润发都有四川腊肉卖,32块钱一斤哈
    比那40块一斤还不包邮的长智慧腊肉便宜哈
    兔子快跑 发表于 2013-1-4 22:21

超市的腊肠居然也敢吃。。。。。。你要是见过打烊以后超市里面的情况估计就再也不会在里面买散装食品了。
    开心

希望管理层能加强团购活动的审核力度

希望茶摊儿不再出现任何非密封包装没有营业许可的入口类商品

手绘个56头像为大家助助兴

希望管理层能加强团购活动的审核力度

希望茶摊儿不再出现任何非密封包装没有营业许可的入口类商品
    俊俏的小罐子 发表于 2013-1-5 09:08

罐子你严肃起来我还真不习惯哦,亲
    开心

我挨条回答你哈

肉要晾干,鲜肉多钱一斤?干肉多钱。

晾干的肉失去的只是一些水分和一点脂肪而已,也就是俗称的“大油”,看着挺大的一块肉晾干后缩了不少,但是它重量不会损失一半,密度大了,跟切糕一个 ...
    兔子快跑 发表于 2013-1-5 01:39

真心无语了,楼主你不要自以为是好不好?腊肉腊肠我也自己做过,重量损失的可不止一半啊,根据国家规定的标准,猪肉含水量不能超过77%,你按照这个自己算一算。
    智商真是捉急啊。。。
    开心

另外没做过的就不要仅凭“想当然”来下定语了,惹人笑话啊。
    嗯,一会去看看我做的腊肉晒得怎么样了,连续木有太阳真捉急。。。
    开心

都是先有论点再找依据的。先认定价格不贵,然后再找理由,如1,成本分析法。凡是价格低于此的肯定东西不好,要么我肉好,要么我带皮肉损耗高,价格低就是有问题。2,我这里物价贵,我经常出入的地方就是这个价。价格只比高不比低。如果有低的那原因同一。

说贵的找依据就是,价格贵了。同质同量价格贵了。

最后结局就是不可能说到一起去,爱买不买作为结局。

对于单个销售的我不想发表意见,也赞同不要在人帖子里讨论价格,因为可能他入手就贵,这是完全可能的。对于团购,我看了许多团购,大多会写清价格比较过程,亮明差价。
    团购参与双方追求东西有分歧。买方要让利,卖方也要得利。价格透明点对双方都有好处。特别是专业论坛上的非专业东西。

如果是刀还好说,大家都懂行。比如亮明价格,然后有人说不贵,比我当地实体店便宜,有人说贵,比淘宝贵。第三个人说价格贵,比国外价格贵。大家一看就清楚拿什么价格做比较。
    建议其他东西还是说得更清楚的好,刀友人傻钱多的不是没有前车之鉴的。

这个帖子挺欢乐的,这里面有某些高人智商高到不能以人的生活常识来定论,一次次的用他们的超高智商来跨越人类所能理解的极限,我只能说:“刀友自家做的养猪场饲料激素催起来的腊肉腊肠”的威力果然神奇无比,飞越超市,直逼切糕
    哈哈哈哈哈哈

我爱死这里了~~
    开心

肉要晾干,鲜肉多钱一斤?干肉多钱。
    如果猪是自家养粮食喂大的价格就高。
    养猪场饲料激素催起来的就便宜。
    肥的多就便宜,瘦肉多些就贵。

这么多变量,兄弟考虑过吗?
    黑黑黑白白白 发表于 2013-1-5 01:14

我们这边刚好是瘦肉多的便宜,肥的多的贵些,因为瘦肉型的都是饲料催的,肥肉多的都是农户自个养的,当然,市场里出售的瘦肉比膘肥的更好卖一些
    开心

说到腊肉厂,一个腊肉厂首先要负担工人工资,然后水、电、房费,然后各个相关部门的手续才能生产
    之后通过物流运送到各个超市,还得交足了各种名目的费用最后才能上货架,哪一步不是钱?就这样也就32块
    我这还是 ...
    兔子快跑 发表于 2013-1-4 23:03

所以说这就是问题所在
    除去这些生产和流通的成本,再除去利润,那这腊肉真正的成本是多少?是用什么肉做的 ?

麻辣烫里的丸子你见过吗??  海霸王的一斤就得十几块钱 ,有些厂家便宜的40块钱20斤, 这还包括了厂家的利润,运费,经销商的利润在里面,您这种聪明人,肯定是买40块钱20斤的了吧 。

哎 。。还有个问题,您喝酒吗 ???您看酒价是不是就是看酒精度数来判断酒的贵贱啊 ?
    开心

哈哈哈,我就来一条条回答你哈

晒干后是不是只剩60%重量,你承认不?
    这个没法承认,我都不知道你是怎么得出这个剩60%的数字,我怎么回答?

15块钱买来的肉,是带皮的肉,不是15块钱的料都能100%灌进香肠的, ...
    兔子快跑 发表于 2013-1-5 03:20

你怎么回答?笑了,所以我说你毫无生活常识。
    你不知道是60%这个数字,是因为你没做过香肠。我得出这个数字,是因为我家年年冬天都自己做香肠。而不是像你去超市买点便宜香肠就来这里乱喷。
    对,我家就是买的带皮肉做的香肠。谈不上奢侈,成都这边老百姓大都是这样做的。
    开心

没做过香肠,只知道自家做牛肉干是一斤出四两

质量对得起价钱就好了,毕竟是地域不同,我想刀友们还是有一定的购买常识的。楼主多心了

还要我重复多少次这个“刀友”是开放心肉店的呢?
    号称“刀友自家做的腊肉腊肠”所用的原料就是全国任何一个菜市场都可以买得到的“养猪场饲料激素催起来的放心猪肉”呢?
    看得出这帖子里不少人都吃了那补脑子增智慧的腊肉,太聪明了,聪明到无法用人类的文字、思维与你们讨论了。。。

我到现在笑的嘴一直都没合拢过,求求你们别在这比智商了好不好,我承认我没买那45一斤的腊肠,没你们智商高,求你们别逗我乐了好不好,求你们了哈
    开心

楼主你下一次厨好么
    做次红烧肉就知道生肉出锅变一半了。。。。

我们这冬天有许多套野兔子人 ,一般都是一些经济不是太宽裕的老头  。不过最近这几年野兔被狗撵兔子的捉的少了很多
    开心

我不知道你说的那个腊肠团购。
    但是我知道这个腊肠变量太多。
    1肉会缩水。
    2肉的价格不同。
    3人工费。
    4配料也要花钱。花椒的价格就有好几种。

您只谈15块一斤,这样有意思吗?
    菜市场买一棵大白菜多钱?饭馆一盘醋溜白菜多钱?一棵大白菜能出多少盘醋溜白菜?
    所以一盘醋溜白菜的价格应该是=一棵白菜的价格/一棵白菜出的盘数   这么算对吗?

评分

myaue + 1 人爱吃超市香肠咱也管不着,别为这个生气, ...

散养的都比圈养的贵一大截呢,更别说野生的了