找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Alex

[原创共享] 我的武林(每天更新)(原创)

我一个初中同学也喜欢写武侠小说,感慨一下

炕上摔跤俺教你,不过产生的费用由你承担,你只可看俺和人家女同志摔,咱俩儿就不用对练了……咱不好那口……

http://www.rzdsb.cn/

我决定转贴到猫扑\天涯..........
    开心

期待更新ing

待续……

原帖由 板斧 于 2007-10-10 02:26 发表
    估计接下来少林寺给不出盘缠 就只好央告楼主把少林寺十八铜人打成铜钱 打包带走了

:):)太有创意了!!!!!

原帖由 板斧 于 2007-10-10 02:26 发表
    估计接下来少林寺给不出盘缠 就只好央告楼主把少林寺十八铜人打成铜钱 打包带走了

:):)太有创意了!!!!!

第二章:学艺少林

少林寺确实不凡!
        来到少林寺我才知道什么叫真正的武术。满满一大屋子都是武功秘籍。我没日没夜地看着,就好像一只饿了一冬天的臭虫爬到一个大胖子的身上那么贪婪。72项绝技样样都威力无比,对于我这样的一个天才来说学会一样也很难。我用了整整36天,才把这72绝技都练得出神入化。我还想学其他的功夫,但是方丈和主持都不同意。他们提出要跟我比武,我胜了的话就可以学习易筋经、洗髓经,输了的话学狗叫。
        我很高兴的答应了,好久没人愿意跟我搭手了。为了表示我的感激,我在第三招才击倒了方丈。同样,第三招打残废了主持。
        我名正言顺的学习了易筋经、洗髓经。尽管他们把这两本秘籍交给我的时候,显得并不那么心甘情愿。
        果然厉害!!!
        自从练了易筋经,洗髓经以后我觉得自己脱胎换骨了一样。这6天,我觉得自己有了很大的变化。浑身无一处不通,做起动作随心所欲。我明白这就是武术的至高境界了。
        再后来,事情就比较简单了。我提出要学习九阳神功的时候,方丈根本没有意见,至于主持……他还不能下床呢。
        练成九阳神功以后我才发现,跟以前没有什么区别。这时候我突然明白了一个道理:内功都是相通的,练法虽然不一样,最后的结果是一样的。武功也是一样的,不管你是哪个门派,平时怎么练习,最终的结果只有一个。在第一时间击倒对手!
        明白了这个道理,我决定离开少林寺了,去江湖上闯荡一番。我跟方丈提出要过木人巷,方丈死活不干,说怕我把木人巷打坏了还说少林寺建起这个不容易让我体谅。我又提出要打18铜人,那18个人听说这个消息,立刻端起钵盂披上袈裟到别的地方云游挂单去了。僧众们自发的为我的离开特意开了一个欢送会,方丈那天喝多了,僧人们也都喝多了。方丈拍着我的肩膀说:“赶紧滚蛋!再也别回来!你要是再回来,我就带着全寺的僧人全体在山门前上吊,死给你看!”
        在一片热烈的气氛中,我离开了少林寺,开始闯荡江湖!
    难过

抢鲜了,呵呵

江湖 糨糊

舞台大了 就有的好看了 
    开心

少林功夫真强!

易筋经、洗髓经、九阳神功都练了,还差一个——就是东方不败练的那个

这不是在去黑木崖的路上了吗?

缺儿女情长的江湖不是好江湖~

原帖由 卡巴克 于 2007-10-10 20:15 发表
    缺儿女情长的江湖不是好江湖~

还有钱 缺钱的江湖不是好江湖 

厉害啊

第三集必须弄仨花容月貌人见人爱婀娜妩媚风流性感热情奔放敢想敢做只求奉献不图回报的绝世美女出来,否则不看了

原帖由 刀疯 于 2007-10-10 23:48 发表
    第三集必须弄仨花容月貌人见人爱婀娜妩媚风流性感热情奔放敢想敢做只求奉献不图回报的绝世美女出来,否则不看了

老大我对不起你,第三章还真没有。
    后面我想会有的,等出现了我短信通知您。

还有上面那些提到东方不败的,你们太损了,打死也不练那个。

看来改去 武当了然后是魔教...

第三章:浅谈武功

先把时间拉回到现在,谈谈武术吧。
          武术很深奥,但是也很简单。实际上习武的目的主要就是为了技击,也就是打!很多人说:我们练武是为了强身健体。这话当然也不错,但是如果单纯为了强身健体的话,做广播体操,跳舞都可以达到这一目的,何必费心费力的练武术呢?归根结底来说还是为了打。
    所以无论哪一门哪一派要求的都是力量速度和准确性。不光是中国武术,只要是搏击术都有这种要求,只不过理念不同练法不同。
          以直拳为例。任何一路拳法都有直拳,只不过名字不同。拳击、散打就叫直拳,空手道叫冲拳,武术里名字更多,中拳、中锤、炮拳、崩拳等等。其实就是直线拳,走最短的路径用最快的速度发出最大的力量。通常一记准确的直拳就可以结束一场战斗。
          想做到快准狠就必须训练,拳击的侧重是力量。通常拳击手的力量都很大。但是武术更侧重于技巧,线位。其实打人并不需要好几百斤的力量,只要打得准,一个小孩都可以把一个打人的鼻子轻松的打出血来。武术的侧重就在这个方面。把更多的精力放在如何快速的打中目标。想达到这种目的就要反复的练习,形意拳大师郭云深刀劈恶霸后被关在牢房里,每天带着镣铐打崩拳。由于带着脚镣,所以半步一打。几年后出狱时,崩拳已经出神入化。出手就有,防不住躲不开。江湖流传:半步崩拳打天下!
          道理显而易见。一个动作做上几万次就完全变成下意识的动作,好像手被烫了突然缩回来,不用经过脑子而且速度快得惊人。这种练习被称为单操手,反复地做一个动作。直到成为你下意识的动作,练到这种境界就是高手了。