找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Alex

[原创共享] 我的武林(每天更新)(原创)

仔细看过,其实真的好文笔,好好写
表tj/////

有意思
呵呵...

实在对不起,这几天忙
没来得及更新。
跟坚持看的兄弟们道个歉!
谢谢支持!
今天弥补一下,发两段!

第十三章:命中注定

我见到了皇上!
我并没有觉得紧张,连阎王都见过的人,自然不会那么害怕皇上。但是我确实不知道说什么好。
皇上看起来有点忧郁,他让所有人都退下去以后先开口说话了:“我认识你,你就是ALEX。”他说话的时候与其实很轻柔的,但在我听来无异于晴天霹雳!我被彻底的惊呆了,讷讷的说不出话来。
皇上看到了我吃惊的样子微微一笑:“你没听说过吗?皇帝是紫微星下界。”我有点缓过神来了,点点头还是说不出话。
“我们天庭已经注意你很久了。”皇上接着说:“自从你打败了牛头马面,天庭就开始注意你了。当时的情形我都亲身经历。天神们分成两派,一派认为你的能力已经足以位列仙班。另一派,觉得你是个危险人物,觉得必须坚决镇压。两派争论不休,最后达成一个共识,先观察你在阴间的行动。”
“我在阴间的表现一直不错”我终于从震惊中舒缓过来,开口说话了。
“我知道你表现还是不错,但是你最后确实打散了一位阎王。你先听我把话说完。观察期间,我们一致认为你是一个不错的人,但是你的性格里有一些很难让人捉摸的东西。连我们天界的人都看不透。最后两派又达成了共识,决不能让你学会法术!因为以你现在的功力我们已经很担心你会把天宫再闹一次,如果让你学会了法术就更完蛋了!同意你在阴阳界轮回,希望你能帮天宫办点事情。”
“我现在已经不练武功了,我想弃武从文。”我说:“这个世上没有人知道我的前世,我也从来没有显露过我的武功,我只想踏踏实实过日子。”
“这个恐怕由不得你了,上天注定了你这一世要帮我。如今天下大乱,要你帮我恢复太平盛世!”
“要我怎么做?”
“明天起,我会给你一个官职,很小。你的工作就是联络江湖上那些反朝廷的,无政府主义的人,把他们聚集在一起!”
“聚集起来?然后呢?”
“我要你带领他们造反!”
“为什么?”
“这是平定乱世的唯一方法!你可以用各种手段,资金问题你不用担心,你前世打架赚来的金烙饼银馒头,我们都给你留着呢,再不够我从国库里出!你小子可以阿,靠打架赚来的钱比我国库还多。”说罢皇上冲我做了个鬼脸。
“我不愿意!”我很气愤:“我不想再跟武林有任何接触!”
“那由不得你”皇上依然很平静:“我只要一道圣旨,就可以让你从新回到上世的日子,每天打架排毒吃饭睡觉。如果你帮我完成了任务,我回到天上自然会帮你说好话,让你有个满意的来生。”
我无言以对,在面对强大的权力的时候,再强的武功也没有用。
“你明天就去郓城衙门上班吧,当个衙司。至于以后的事情,我会接着安排!几年后会有一首儿歌流传开来‘耗国因家木,刀兵点水工,纵横三十六,播乱在山东’。我写的,你觉得怎么样?”
我苦笑了一下,再次说不出话来。
几年以后,我在浔阳楼上写下一首西江月:自幼曾攻经史,长成亦有权谋。恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受。 不幸刺文双颊,那堪配在江州。他年若得报冤仇,血染浔阳江口!
再后来“卧虎”成了卧底的代名词之一。

http://www.365soso.cn/

第十四章:重回地府

既然决定作了,那就要好好做了。具体的过程大家都已经很清楚了,我也不用再重新在这里写一遍。
这辈子大概是我朋友最多的一辈子了,五湖四海素未谋面的人居然都一见如故,咱那个没有网络的时代几乎是不可想象的。但是兄弟们对我越是敬重爱戴我就越发的觉得自己不是人!
在江湖上行走的日子里我很少出手,第一就是因为我知道我的工作是上天安排的,他们一定有周密的计划,在我最危急的时候会转危为安。还有就是艺高人胆大,不到最后一刻我是不会出手的,反正他们也伤不着我。
我体会到了大把花钱的乐趣,不管男女老少英雄小人,只要给钱,没有一个人不说我好,懂得了这个道理我就越发的开始大把花钱!反正由国库给撑着呢,我却怕个鸟?!不过我也动了点心眼,上辈子积攒的金烙饼银馒头原来并没有觉得什么,现在懂得了金钱的用处我觉得还是给下辈子留条后路的好,找了个十分隐蔽的地方藏起了一大部分。藏好以后突然心血来潮想给后人点惊奇,于是画了几张藏宝地图,胡乱写上几句诗和一些注解。当然地点都是我胡来的,反正拿着这些地图决不可能找到宝藏。损是损了点,但是给后代的无聊人一些乐趣吧。另外,我还多开了不少单据,做了点花账,从国库里多弄了不少银子也藏了起来,当然地点不一样,万一有人无意间找到一个,我还有其他的可用。
就这样,我慢慢的召集起了我的兄弟们。
说实话,我对他们的一些所作所为很不以为然。但是对大多数兄弟的人品还是特别欣赏的。他们耿直,义气,勇猛,热情。但是我知道他们早晚都要死,我很不愿意,但又无可奈何,我知道上天的安排是无法改变的,就算能打上凌霄宝殿,又如何?那些已经建立很久的制度根本打破不了。
我不是一个有统治欲的人,因为我怕承担责任。权力越大,责任就越大,我又不肯昧着良心欺压老实人。人们说:大丈夫不可一日无权,小丈夫不可一日无钱。我承认我是小丈夫,我所喜欢的只有钱。
事情就这样一步步地发展着,完全在计划之内。让我很郁闷的是虽然在书上看到了男女摔跤的事情,但是这辈子太忙,完全没时间和精力去搞那个,下辈子一定尝试下!
兄弟们死的死伤的伤,我也成为了一个遭人唾骂的人。但是无所谓了,反正来世只有我还知道我是谁。
那杯毒酒是我自愿喝下的,其实以我的功力可以轻易的把毒排出来。但是我没有,死就死吧,死亡不过是另一端生活的开始。
我又看到了白无常。这次他很客气,没有带铁链子,而是赔着笑脸恭恭敬敬的给我作揖行礼。
就这样,我再度回到了阴间。
PS:我终于完成了心愿,在某一世作了彻头彻尾的文人,我所写的一部小说流传后世。那一世我姓“施”。

不错,继续

http://www.hotmir.cn/

.......怎么又挂了

建议再活过来的时候带我们去别的星球或者其他神奇的地方逛逛

加油!抓紧多多复活!

赶紧投胎去,别偷懒,唐太宗还没当呢

第十五章:初上天庭

由于这辈子做了上天交给的工作,我被带到天宫述职。
接到这通知的时候我并没有十分的惊喜,因为我还沉浸在失去兄弟的伤感中。虽然我们都在冥界但是我却不能把证实的情况跟他们说,甚至不能和他们相认。一种巨大的孤独感无时无刻的陪伴着我。让我上天就上天吧,反正现在哪里对我都是一样的。
天庭和地府不同,天庭是明亮的。虽然有黑夜和白昼,但是黑夜里一样灯火通明。我到天上的时候应该是这里的夜里。不过我没看到蜡烛和油灯。这里已经开始使用电灯照明了!
我不得不承认刚看到电灯的时候我很惊奇,拉一条绳子就可以让个梨子大小的琉璃泡大放光明,对我这个头一次上天的土包子来说确实很有意思。陪我来的天使看出了我的惊奇给我解释说:天宫一直很注意科技方面的开发,并且会在适当的时候派一两个人到人间去传播一些新鲜的科技产品,电灯在天宫已经投入使用很久了,但是对人类社会来说还不到时候。
我只能点点头,暗暗感叹没有白来一趟。见识了新鲜的东西。正走着,路边一间屋子里一声巨响!一个小神仙被炸得灰头土脸的跑出来,在一个本子上飞快地写下:微波炉,不适合加热听装可口可乐!不怕你们笑话,我刚看到这话的时候一点不理解。后来才明白,人类对于这些不理解的话都称作“天书”!
原来做科学实验是件很危险的事情……
很快,我见到了传说中的玉皇大帝。

晕,楼主虾米不停地洗鞘鞘

半夜还在工作!赞扬一下!继续努力啊!
    开心

没了??看来还是得TJJTDS啊!

原帖由 summitliu 于 2008-7-15 22:26 发表
    没了??看来还是得TJJTDS啊!

都快一年了。咋又顶出来了?

太阳楼上……其实没有什么原因!嘿嘿

板等下文...
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

这都翻出来了?  千万别TJ啊 ALEX
    开心

顶,顶,顶,为啥总在高潮处下跌啊!

如果拍成电影,绝对胜过武林外传!~