找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Alex

[原创共享] 我的武林(每天更新)(原创)

估计是狐狸精!

兄弟去起点发展吧,有才阿!!够yy

第十二章:重回人间

我忘不了那一天!
阴间的生活是平静的,甚至有些许枯燥。不过我不在乎,能和朋友天天喝杯酒聊聊天鬼扯一番也很有意思。至少比我活着时候那种孤单的感觉好。
我不太喜欢那种声色犬马的场合。阴间也有风月场所,那里的女鬼一个比一个漂亮,不过我从来不去。鬼才知道她们真正的脸到底是什么样子的,每天都可以变出不同的美丽的脸来取悦客鬼。我一直怀疑那些脸都是挂在她们化妆间来的,用的时候贴上一张而已。
尽管牛头作为公务人员,到那里是免单的;尽管他们也曾无数次邀请我,我一直也没有去。牛头实在有需要去解决的时候我就找马面泡小酒馆。阎王们作为领导是不可能去那种地方的,他们需要顾忌自己权威。不过他们各自有自己的三宫六院,而且经常办家庭聚会。这个我倒是参加过不少次,每次喝酒都很尽兴。
就是因为喝酒,出事了!
那天8王办家宴,大家都去了,我也得到了邀请。大家聊得很高兴,酒也是越喝越多。我确实喝醉了,舌头都直了,说话也乱嘴乱舌的。一个不小心把“八王爷”叫成了“王八爷”。大家一通哄笑,8王脸上有点挂不住,看着我说:“你丫别太来劲了,给你丫脸你就不知道自己是谁了?老子是阎王爷,你丫就是一个小鬼,再来劲炸了你丫的!”我甚至都没意识到我说错了话,听了这话酒劲上冲:“你有本事炸我,我刚来时候就炸了!就你这样的,我一只手打你俩!”八王爷掀翻桌子直扑过来,我想都没想随手一记迎门炮!……
八王爷没了。
对鬼来说没有死,他们的结果第一是投胎,要不就会魂飞魄散永远消失。八王爷就这么消失了。虽然剩下的十位阎罗王对我表面上还是客客气气的,但是我明显的感到他们的恐惧和疏远。这件事情也迅速得在阴间传开了,尽管没有人对我指指点点,但是我在他们的目光里看到了冷漠。我再次变得孤独。
是离开的日子了,我还是回到阳间去重新做人吧,也许下辈子不会那么孤单。
我不想喝孟婆汤。我想保留记忆,时刻提醒自己该如何去做。
奈何桥上,孟婆照例端着一碗碗汤让每个准备去投胎的鬼喝下。给我端来的时候,我看出她在发抖。我尽量对她微笑,并摆了摆手表示我不想喝。没想到她的反应如此激烈,当时口吐白沫不省鬼事。我赶快救醒了她,她颤抖着表示感谢,还说:原来以为我也要打散了她呢。年纪大了吃不住惊吓。在发生这件事情的同时,有几个着急投胎的没有喝汤就过去了,这些人投胎以后都说记得自己的前世,很多人不相信,但我知道这是真的。
从那以后阎王爷们对外改称“十殿阎罗”。这个响亮的名字很快传开了,包装的功效由此可见一斑。现在只有很老很老的鬼才知道,阎王爷曾经有11位。

跟在屁股后面顶

哈哈
    慵懒

哈哈,我跟在屁股后面的后面顶

哈哈

为了庆祝LZ又变回人以及已加精的份上,建议论坛基金出资拍电影,大有钱途

LZ赶紧往国外打吧!

http://www.cnsohot.com.cn/

投胎当日本天皇,然后宣布当中国的附属国?
    无聊

这个帖子真能扯
    太牛了

http://www.funsn.com.cn/

第十一章:怀胎十月

我找到一处平平常常的庄户人家投胎了。
    怀胎十月的滋味很不好受,缩在那么狭小的空间里手脚都不能伸开。不知道喝过孟婆汤的家伙们是不是也有这种感受,或者他们已经基本属于白痴状态对外界的情况根本感受不到。
    反正也动不了,倒是可以静下心来整理一下自己的武学。上辈子练了太多武功,各门各派的都有,虽然我练起来得心应手,使用的出神入化,但是一直没有详细的整理出点系统的东西。
    起个什么名字呢?我想了很久,决定把我的拳法叫做:疯狗咬猫拳。猫和狗是天生的冤家,总是在争斗。但是身形比较庞大的狗确在大多数时间比较吃亏。这里面的原因很简单,就是猫的灵活性极好,而且面对体形庞大的对手毫不畏惧。通常狗在气势上都差一些,但是疯狗就不一样了。起这个名字主要是说练拳的人一定要有疯狗的气势,即便对手是一只老虎也要咬他一口!
    大家都知道“四两拨千斤”这句话,关键就是在一个“巧”字,但是下半句知道的人就少多了。“千斤力在后”光靠巧并不能战胜敌人,在巧之后还要有无坚不摧的力量。这就是疯狗咬猫拳的精髓之处。四两破千斤固然是巧,但是千斤破四两才是巧到了极处。
    理论有了,要有实际的练习方法才好。毕竟我这样的天才只有一个。
    那就先从基本功说起,首先要想有好功夫必须把身体练习的很灵活。抻筋压腿是必不可少的,活肩开背也是必须练习的,把各个关节都要练活抖开,对养生方面也是很有好处的。站桩是武术里比较独特的练习方法,它不但是腿部力量的练习,而且对膝关节很有好处,可以促进关节液的分泌,在一定程度上修复膝关节的磨损。即使不练武术的人,每天在看电视的时候双脚分开与肩同宽,双腿稍微弯曲,膝盖不要超过脚尖,这样站上半个小时到40分钟也是很好的锻炼。
    基本功需要坚持练,看起来容易,实际上很难。
    疯狗咬猫拳第一式:猫窜狗闪!养过猫狗的人都知道,猫可以窜得很高,而且身体在空中还可以变化姿态(可惜我悟到的太晚了,要不然那次也不会跳到水里)。狗在挨打的时候会本能的躲避,但是每次都不是一下窜得老远而是将将闪开。这种身法在搏击中很实用,可以在第一时间发动反击。这一式主要是讲身法。
    第二式:猫抓狗咬!猫爪子的速度很快,狗嘴的速度也很快。这一式主要是讲攻击时速度和准确性。在第一时间准确的打击,是一场战斗胜负的关键。所以速度是极为重要的。
    第三式:狗扑猫挠!这一式实际上是两个方面,第一方面就是说要有狗扑猫时候的气势,还有绝对的力量。另一方面是说猫在被扑的时候反击,也就是贴身短打方面的重要性。拳王泰森的近战水平极高,但是不会贴身短打,在老霍一次次的搂抱中显得手足无措,终于下嘴了。
    就这么想着想着,出生的日子临近了。

渐入佳境...............

楼主真有才!

第十二章:再世为人

终于有一天,我觉得时机成熟了,准备再次回到人间了。
    以前光知道生孩子的时候当妈的十分痛苦,原来出生的过程孩子也是这么痛苦的!好不容易才出来,弄得我筋疲力尽。
    我过了一个和所有孩子一样的童年,出生后的几年里我完全忘记了我的前世,我的武功,每天跟其他孩子一起玩,饿了就吃,困了就睡。昏昏噩噩的一直到7岁。
    一直到上私塾的时候,我才突然记起了我的一切。我的武功,我的前世,我在阴间的生活……
    农庄里的生活很平静,我喜欢这种平静。我回忆我的前世,每天打打杀杀实在有些无聊。我觉得这辈子我应该做一个文人。
    有了这个念头,我开始认真的学习。
    结果我想大家也可以猜得到,老师又哭了!也加上那个老师本来就是个二把刀,只会三百千,一天的时间我已经倒背如流。老师本来打算在这里混一年再走的,现在看到混不下去了,很伤心。我有过前世的经历,越发地懂得了尊师重道的道理,毅然决定让他留下,我离开了那个私塾。
    学文比学武容易多了,即使没有师傅也可以通过看书学到很多东西。看的书越多我就越觉得做学问有意思。而且书上的很多道理是可以合武学相互印证的,我想如果前世我就文武双修的话可能生活并不会那么无奈。不过好在我可以在轮回中反复积累,上辈子没完成的心愿,这辈子再想办法完成吧。
    最妙的是,我在几本书里看到了前世一直搞不明白的男女摔跤的武功,看到书里的描写我有些心惊肉跳,恍惚的觉得跟中了春药有些相仿…… 有机会按照书里说的试试看吧。
    既然选择了做学问那自然要考取功名了,以我现在的学问和文笔我觉得考个状元是没问题了,但是让我吃惊的是乡试没过……
    后来我托人打听才知道,是考官看到我的文章和书法爱不释手,把我的卷子裱糊起来挂在他家祠堂里给供起来了!MD,我就知道武功高了大家都来找麻烦,原来做学问的也有这路人。再次参加乡试的时候,我先好好写了一副对联送给了考官,考试时候用左脚写的,就这样我中了解元。
    接下来就比较顺利了。我用同样的方式一路闯关,一直考到殿试。我想,状元我是稳拿了。
    可在考试的前一天,我被召进了皇宫。

目前为止看过很多YY小说,这篇是最YY的

做个记号,每天来看连载了

ALEX兄有才!
    开心

嗯,挺有趣的。
    开心

狂狗追魂  拳

http://www.bhf.net.cn/

原帖由 Alex 于 2007-10-22 01:12 发表
    第十二章:再世为人

可在考试的前一天,我被召进了皇宫。
    ...

难道是皇上无后,请小A去借种?

http://www.hcmkj.cn/

快点!快点 啊!!!