找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: FYA

[原创共享] 一个严肃的问题:为什么要孩子?方便的话,请为人父母者回答。

1、没有孩子的家庭不够完美,至少如果我为了贪玩而不要孩子,我会后悔一辈子的,所以我要了
2、双方父母对于抱孙子的期待,我和老婆是结婚之后三年才要的孩子,之前我老岳母都让我们去医院检查了,说怀不上是不是有问题,其实是当时不想要。
3、有孩子能让我成熟,尽管我30岁了,但是还有些贪玩,有了孩子,一方面时间被小东西占用了,一方面他的日常开支等着我去赚来,压力也是动力。
4、小孩的确给我带来了快乐,每天抱他的时候我觉得很高兴,看他一天天长大,那种喜悦难以言语,我有时候会在电脑上看小子的照片看的笑起来。
5、有了孩子能让我知道啥么是伟大的母爱和父母的恩。

有同感。尤其是最后一条,以前听到的看到的关于父母恩情的东西都不如自己带几天孩子来的体会深。有人给我讲做人要换位思考要有同理心,有了孩子才明白,很多事情,你不亲身体验,就无法真正理解。  发表于 2013-9-28 02:12

评分

liushupu + 8 我很赞同

开心

我是丁克
    慵懒

http://www.heibor.com.cn/

楼主可以这样想象,造人哎!多么伟大的工程,是上帝才能干的事哎!
    多么神奇,10月的时间,带着你的血脉,继承着你的基因的新生命就能从他妈的肚子里出来了,难道你不兴奋么?:)

http://www.cnsohot.com.cn/

丁克 专程 路过

我36岁才要的孩子,开始也准备丁克,但后来改主意了。

有了孩子我才深刻的体会到生命伟大,父母爱深。每个孩子都是天使,当孩子喊你爸爸的时候,当孩子把他歪歪扭扭的画当作礼物送给你的时候,你才会真正体验到什么是幸福。当你牵着孩子的小手的时候,当你给他讲故事讲道理的时候,你才真正知道什么是责任。用语言描述这些其实是很苍白的,只有经历过了才能真正体会。

我非常非常庆幸自己的选择,没有孩子的人生是不完整的。虽然我理解并尊重丁克家庭,但内心深处真的为他们遗憾,因为他们无法体验到那种巨大的、无法替代的爱、幸福、责任、快乐!

同意,现在我是两个孩子的父亲了,深刻体会刀你所说的!  发表于 2014-3-1 16:35

评分

红尘有我 + 1 非常认同!~赞一个!

开心

http://www.heibor.com.cn/

有了孩子就知道要孩子的理由了。

严重支持刀疯兄
    --因为爱

http://www.yyxfm.com.cn/

原帖由 小猎刀 于 2008-3-26 09:26 发表
    有了孩子就知道要孩子的理由了。

赞!

没有小肚子的女人是不完美的,没有孩子的家庭是不完整的

-------老婆语录

我觉得我不需要孩子,孩子会影响我跟我老婆的工作,占用我们太多精力和财力,降低我们的生活素质。当然孩子肯定能带来很多乐趣,但孩子不是玩具,不能为了自己开心而对他不负责任。我也不太赞同为了父母而生孩子,事实上把孩子扔给父母,虽然老人家自己不觉得累,但其实他们有限的精力也不一定经得起孩子的消耗,另一个问题就是孩子会被溺爱成为一个废人。
    所以我觉得有精力有财力才好生孩子,否则宁可丁克算了。

反对楼上的把孩子当玩具的理论,要孩子的人恐怕没几个是基于这个出发点。

遗憾的是有孩子的人可以理解丁克,但丁克一定理解不了有孩子的家庭,比如楼上就把孩子的乐趣等同于幸福,唉,没办法啊,呵呵~~

原帖由 刀疯 于 2008-3-26 09:25 发表

有了孩子我才深刻的体会到生命伟大,父母爱深。每个孩子都是天使,当孩子喊你爸爸的时候,当孩子把他歪歪扭扭的画当作礼物送给你的时候,你才会真正体验到 ...

逐条探讨

我36岁才要的孩子,开始也准备丁克,但后来改主意了。——此举除了表明您的白丁身份之外,似乎没有其他的意义。

有了孩子我才深刻的体会到生命伟大,父母爱深。————没有孩子也能体会生命的伟大和父母的深爱,这就是俗称的“没杀过猪也见过猪跑”。也许正是因为深深地理解了生命的伟大和父母的深爱超出了丁克的承受能力,丁克才选择不要孩子——请注意:我的用词是“也许”,刀疯版主的用词是“有了…才…”,似乎独断了一些。

每个孩子都是天使————为什么有些父母把孩子称呼成讨债鬼?有些还在讨债鬼三个字前加了个“死”字,以便发音有力,主题鲜明?

当孩子喊你爸爸的时候,当孩子把他歪歪扭扭的画当作礼物送给你的时候,你才会真正体验到什么是幸福——又是一句“只有…才…”,独断呀,独断!到处都是“只有…才…”,那生命不是只剩被注定的事情了,还有自 由可言吗?

当你牵着孩子的小手的时候,当你给他讲故事讲道理的时候,你才真正知道什么是责任。——牵着孩子的手去哪里?地球都污染成这样了,你还能去哪里?您又能跟孩子讲什么道理讲什么故事?——跟孩子讲做好人吃亏做坏人也吃亏,只有正腐才是最后的大赢家?

用语言描述这些其实是很苍白的,只有经历过了才能真正体会。——完全同意!

我非常非常庆幸自己的选择,没有孩子的人生是不完整的。——专业抬杠:xi毒带来的快感是无法比拟的,因此没有xi过毒的人,他的人生也是不完整的。但是,吸毒成瘾以后,他的人生就完整了吗?你怎么知道丁克们不庆幸自己的选择?

虽然我理解并尊重丁克家庭,但内心深处真的为他们遗憾,因为他们无法体验到那种巨大的、无法替代的爱、幸福、责任、快乐!——正如我不习惯高高在上地对别人表示同情和遗憾一样,我也不习惯被人高高在上地同情和遗憾,我希望别人怎么对待我,我就怎么对待别人。这是一条通行了很久的金规则。

友好交流,佩服版主的人品不是一两年了,但有些问题如鲠在喉,不吐不快。祝您顺安。

原帖由 刀疯 于 2008-3-26 09:44 发表
    反对楼上的把孩子当玩具的理论,要孩子的人恐怕没几个是基于这个出发点。

遗憾的是有孩子的人可以理解丁克,但丁克一定理解不了有孩子的家庭,比如楼上就把孩子的乐趣等同于幸福,唉,没办法啊,呵呵~~

有很多中国式的丁克,自己生了孩子就扔给父母,拖家带口当啃老族。

http://www.bhf.net.cn/

有了自己孩子,也许就不会再问这个问题,甚至会觉得羞愧的.....(一种感受,不争对LZ)

原帖由 刀疯 于 2008-3-26 09:25 发表

有了孩子我才深刻的体会到生命伟大,父母爱深。每个孩子都是天使,当孩子喊你爸爸的时候,当孩子把他歪歪扭扭的画当作礼物送给你的时候,你才会真正体验到 ...

严重支持~

半夜里孩子的动作哪怕只是踢开被子的动作 都会把熟睡中的我或爱人唤醒 抱起来把他尿湿湿 给他盖好被子 仿佛自己根本就没有睡觉 一直守护在他旁边一样
    太神奇了 到底是远古留下的哪个功能基因组发挥了作用呢?

to  陶喆 :
    确实很独断,真的很独断,因为没孩子的人真的理解不了这些。我在36岁之前和你的想法一样,认为孩子可有可无,认为自己很了解有孩子能带来什么,很理性的分析认为没孩子我的生活可能更好。但有了孩子之后,才发现原来孩子带给你的幸福(注意,是幸福,不是乐趣、好玩这类词),是任何语言都描写不出来的。只见过猪跑的人永远无法理解尖刀刺进猪的那种感觉。我相信你知道父母的恩德,但你知道的绝对不是全部,不养儿不知父母恩说的就是这个意思。确实有些家庭把孩子称作魔鬼、逃债鬼,我只能说这样的父母很失败,因为每个孩子降生下来都是白纸一张,怎么画这张纸90%的责任在父母。为什么说孩子是天使,因为每个孩子天生都是善良的,就像孩子天生就爱父母,但是谁把孩子变成了魔鬼?要孩子就要对孩子负责,要了解一些教育方面的知识,而很多貌似堂皇的教育理论其实都流毒深远。

抱歉我给你高高在上的感觉,实非本意,见谅!

另外吸毒是快感,和幸福是两回事,请不要混淆。

同理,我已经有孩子,也从来没想过不要孩子。所以,对于不想要孩子的人们的想法和生活,我表示无法理解,因为我绝对做不到,靠想象也不能帮我去理解。  发表于 2013-9-28 02:23
    说的好,支持。毛主席教育我,没有调查就没有发言权。我觉得,光调查也不靠谱,没有亲身体验,也没有发言权。真正有了孩子后,才能理解父母恩情和孩子带来的幸福等等。  发表于 2013-9-28 02:21

我天生好动睡觉也不老实 小儿亦然 不放心把他放在小床 一直让他在大床睡在我和我爱人中间 经常被自己翻身的企图惊醒 却发现我跟我爱人都紧贴在床的两边 小儿在中间四仰八叉 呼呼大睡 他有两个温暖的安全屏障
    开心

随缘,突然有了,能不要吗
    慵懒

http://www.hseonly.cn/

30将至  我还没想明白 这事
    若有事在两可间 我还是选择拒绝
    不要