找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: FYA

[原创共享] 一个严肃的问题:为什么要孩子?方便的话,请为人父母者回答。

孩子是这个家庭的希望,人活着,有希望最重要!

原帖由 陶喆 于 2008-3-26 09:55 发表

有很多中国式的丁克,自己生了孩子就扔给父母,拖家带口当啃老族。

孩子还是要自己带的,不过这个问题太复杂,一两句说不清楚,如果一定要用一句话来概括,就是对孩子负责,对父母负责。

一同事问我:你摸过你儿大便么?恶心么
答:我儿大便像麻酱
同事说:太恶心了那你以后 怎么吃麻酱呀?
怒:是我儿大便像麻酱 不是麻酱像大便好不好!

天下做父母的应该都理解,也只有作了父母才知道其中味道

生命的延续,完美人生的诠释。

原帖由 刀疯 于 2008-3-26 10:32 发表

孩子还是要自己带的,不过这个问题太复杂,一两句说不清楚,如果一定要用一句话来概括,就是对孩子负责,对父母负责。

这种中国式丁克,不但丁克看不起,有孩子但自己带的人也看不起。
    开心

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 刀疯 于 2008-3-26 09:25 发表
    我36岁才要的孩子,开始也准备丁克,但后来改主意了。

有了孩子我才深刻的体会到生命伟大,父母爱深。每个孩子都是天使,当孩子喊你爸爸的时候,当孩子把他歪歪扭扭的画当作礼物送给你的时候,你才会真正体验到 ...

同感,我34才有的宝贝宝贝才2个多月大,我是喜欢的不得了我感到很幸福,一个完整的家。

我非常天真的认为一个孩子是不够的~
    起码要俩三个
    哈哈

同意!我肯定要两个。  发表于 2013-9-28 02:25

不养儿不知父母恩啊!!我老婆才怀孕不到2个月,可把我辛苦的!!但是高兴胜过了一切,孩子是父母生命的延续.........

原帖由 卡巴克 于 2008-3-26 10:35 发表
    起码要俩三个
    哈哈

同意!可惜我们要孩子太晚,现在年龄都偏大了~~~~

今天、中国的社会条件下,如果非找找理由,那就给几个:

1. 男人要孩子的理由:
    谁都知道:女人30如狼,40似虎,同龄的或者更大的男性(特别是中国男性)基本上无法满足妻子的需要(个别身强体壮、技巧高超的除外),这个年龄的女人如果不给找点事做,怕是会出墙的。而生孩子恰恰可以让这些女人失去出墙的资本(黄脸婆+胸下垂+很松的 B)和精力(几乎24小时的死缠烂打)。对男人来说,孩子是一个可以拴住LP的可爱、免费、安全的保镖,又不用自己费很大的力,何乐不为。

2. 女人要孩子的理由:
    被男人的花言巧语忽悠了
    顶不住公、婆的压力
    据说顺产会很爽
    据说哺乳会很爽

总结,在今天、中国,男人要孩子体现了男人卑鄙的一面,女人要孩子体现了女人愚蠢的一面。

评分

刀疯 -100 侮辱自己父母
    liushupu -2 做为一个普通会员的 .

好倒不多,你自己的出生过程是否符合 你所说的这几条理由?

http://www.jianshen360.cn/

LS的LS的好多观点是否告诉过令尊
    开心

原帖由 好刀不多 于 2008-3-26 10:44 发表
    如果非找找理由,那就给一个:
    谁都知道:女人30如狼,40似虎,同龄的或者更大的男性(特别是中国男性)基本上无法满足妻子的需要(个别身强体壮、技巧高超的除外),这个年龄的女人如果 ...

我只能说道不同,不为谋!

同时也为你的父母感到悲哀!

原帖由 好刀不多 于 2008-3-26 10:44 发表
    如果非找找理由,那就给一个:
    谁都知道:女人30如狼,40似虎,同龄的或者更大的男性(特别是中国男性)基本上无法满足妻子的需要(个别身强体壮、技巧高超的除外),这个年龄的女人如果 ...

BS持这种看法的人。

那么你呢到底是要还是不要呢?
    如果要的话,是不是符合你所说的这几条理由?
    如果不要的话,是不是你那几条的反义?
    开心

原帖由 卡巴克 于 2008-3-26 10:35 发表
    起码要俩三个
    哈哈

双独父母可以生两个哟~
    无聊

50楼的,如你所说,是男人的卑鄙和女人的愚蠢才产生了你???

评分

hht1977 + 1
    好刀不多 -1

夫妻双方生命的延续

同意刀疯兄的观点,讨论要不要小孩,就有点象讨论要不要长大一样,随着年龄的变化自然会发生,或早或迟,呵呵

50楼侮辱自己父母,扣分100。