找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: FYA

[原创共享] 一个严肃的问题:为什么要孩子?方便的话,请为人父母者回答。

慵懒

http://www.jianshen360.cn/

谦虚能让你在观点被大众驳斥的时候保持冷静,不至于固步自封,走入歧途。
    谨慎能让你小心自省自己观点的产生,是否有确实依据,而非情绪化的臆想。

支持这个
    开心

水到渠成的事。

原帖由 成吉思春 于 2008-3-26 12:40 发表
    问题好严肃,结了婚你不想要也会被身边的人说得你会要一个。

有关专家说,爱情的周期只有30个月,有了小孩会转移感情吧

这位兄弟.贫道建议你不要听砖假的.自己有自己选择的权利.为什么要听砖假的呢?
    开心

原帖由 陶喆 于 2008-3-26 09:47 发表

逐条探讨

我36岁才要的孩子,开始也准备丁克,但后来改主意了。——此举除了表明您的白丁身份之外,似乎没有其他的意义。

有了孩子我才深刻的体会到生命伟大,父母爱深。————没有孩子也能体会生命 ...

支持!  并问"家庭完整说"的朋友: 只有男孩或只有女孩的家庭算不算完整?
    开心

http://www.ahehome.cn/

原帖由 riversky 于 2008-3-26 10:31 发表
    孩子是这个家庭的希望,人活着,有希望最重要!

您自己没希望了吗?
    开心

自然规律,繁殖后代是第一位的,而ML只是手段。植物和无性繁殖就不说了,很多低等动物根本没有ML的过程,甚至很多动物一生就只是为了繁殖后代,任务完成,自己也棍儿了。

我坦白我家那小子完全是意外。。。。

http://www.365soso.cn/

今天上了一天班,刚回来发现居然闹起来了。好刀不多说话实在是......
    不去管他吧。
    看来看去,兄弟们的说法,都是从自身的、父母的、社会的......角度来考虑的,
    几乎没有一个是从孩子的角度来考虑的。
    比如:这个世界很精彩,带小家伙来玩一趟......
    有点遗憾,没有人这么说!
    我们、我们的社会似乎一开始就给了孩子太多的......他们不想承受的东西。
    表达的不是很清晰,希望兄弟们都能看明白。
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

传宗接代
    孝顺父母
    没有孩子的家庭不完美

丁克,专程再次路过。

原帖由 陶喆 于 2008-3-26 21:04 发表
    丁克,专程再次路过。

执着的丁克,执着的你~@!

首先,不打算要孩子的朋友,有资格讨论这个话题吗?(得罪了)

如果我只见过一把刀的图片,或者只见过别人手里的这把刀,自己没有碰过。我有资格凭想象去做评论吗?

养育孩子,可能好,可能不好,可能有乐趣,可能很痛苦。不过这都要试过才知道的。YY无效。

回答正题:为什么?因为我的构造就是用来做这个的。这个构造用了几百万年才形成,这是正常的,也是自然的。生存,并繁殖,从来如此,必将如此。

另外:“好刀不多”的发言真让人恶心,生活中的弱者才会在面具后面故作激愤,哗众取宠或哗众取丑都是心理发育不完全的表现。

要孩子跟不要孩子,都涉及到“孩子”二字,为什么丁克就不能谈?

如果按照某版主的逻辑,非丁克难道就有资格评论丁克?

原帖由 陶喆 于 2008-3-26 22:54 发表
    如果按照某版主的逻辑,非丁克难道就有资格评论丁克?

真诚滴自我剽窃和自我引用。。。

孩子属于全社会,全人类。不是某些人的私产。

我没有评论丁克,我也完全无法想象那种生活,谢谢。

孩子不属于全社会,不属于全人类。他们只属于他们自己,我们带他们来此,其余靠他们自己。

原帖由 ericf 于 2008-3-26 22:58 发表
    我没有评论丁克,我也完全无法想象那种生活,谢谢。

当你说丁克没有资格谈论孩子问题的时候,你已经在评论丁克了。

否认自己的偏见干吗?有偏见是人之常情,又不是啥丢人的事情。

养老。

我没有结婚但是我明白一点是为了爱的继续