找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: FYA

[原创共享] 一个严肃的问题:为什么要孩子?方便的话,请为人父母者回答。

原帖由 好刀不多 于 2008-3-26 11:36 发表

:D,急了就跳墙,就那么大点权利,赶快用,你还是封id、ip吧,把你的丑恶嘴脸再放大一点,也让人多见识一下你的狭隘和自卑。

干吗封你啊,留着你不是能让更多人见识一下我的狭隘和自卑吗,对吧~~~~:D

原帖由 刀疯 于 2008-3-26 11:42 发表

干吗封你啊,留着你不是能让更多人见识一下我的狭隘和自卑吗,对吧~~~~

:D:D 如果是我不小心戳穿了你的家事而让你如此愤怒,我愿意为此道歉。
    开心

原帖由 好刀不多 于 2008-3-26 11:46 发表

:D 如果是我不小心戳穿了你的家事而让你如此愤怒,我愿意为此道歉。

我们只是为感到悲哀!
    你揭开你父母生你的真正的目的!
    开心

楼主开头是这么说的:
    “一个严肃的问题:为什么要孩子?方便的话,请为人父母者回答。

坛子里这几年,看到不少兄弟喜得贵子。实在是人生一大喜事。

首先,请接受本人迟到的祝福:祝各位兄弟的千金、小子富贵双全,幸福安康!

再是有个问题还请已为父母的兄弟指教,当初是什么原因决定要孩子的?

只是纯粹的就事论事,没有其他目的。

口不择言的人还请自律。

请不要违背了楼主的初衷。
    严肃的问题
    方便的话,请为人父母者回答。
    只是纯粹的就事论事,没有其他目的。
    口不择言的人还请自律。

原帖由 好刀不多 于 2008-3-26 11:46 发表

:D 如果是我不小心戳穿了你的家事而让你如此愤怒,我愿意为此道歉。

是不小心戳穿了你自己的家事吧?要不怎么会想到这样的理由呢?实践出真知,真理啊!:D
    开心

没房没车没结婚没孩子,搬个凳子继续听课

谢谢84楼提醒,下面请严肃讨论。

好刀不多,如你意犹未尽请单独开帖。

原帖由 刀疯 于 2008-3-26 11:51 发表

是不小心戳穿了你自己的家事吧?要不怎么会想到这样的理由呢?实践出真知,真理啊!

:D:D你的行为已经证明了事实,还用说什么呢?

真心地向你道歉: sorry

http://www.mmabb.cn/

那大仙可不是口不择言
    那是以其一贯思维方式经过认真思考而严肃说出的真心话,只不过是仙言而非人话

恐怕只有现实生活中的失败者,与极度自卑者,才会这么豁上父母家人热衷于语惊四座

没有多少人会真的不喜欢孩子的,包括丁克
    也就是说喜欢孩子是没有道理的
    说明这是人的天性。
    天性可以不是神所赋予的,可以是自然演化的结果,但不可否认的是,它是一种固有的存在。

而选择丁克,有事就是因为追问为什么要孩子这个问题而得出的结论,
    这是个人出于对现实的的理性思考和理解,相比较这是后天的因素。

我们往往只是不喜欢抚养孩子所需付出的成本而已,而不是孩子本身。
    我们要正视那些自己与生俱来的感情,不用去逃避,或者偏激的用所谓理性的思维去解构他。

作为一个常持有不同意见的人,更需要的是一种谦虚谨慎的心态,
    谦虚能让你在观点被大众驳斥的时候保持冷静,不至于固步自封,走入歧途。
    谨慎能让你小心自省自己观点的产生,是否有确实依据,而非情绪化的臆想。

要在冲动叛逆与理性冷静中寻求平衡点,
    这并不是一种每个人都能具有的素质。
    ……

评分

红尘有我 + 1 赞一个!

奋斗

社会责任、家庭责任、传宗接代... ...,还需要这些理由吗?
    当你看到刚出生的小宝宝慢慢的长大,会叫爸爸会跑时,算了不说了,有孩子的都知道,没孩子的说也不懂。
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

首先希望“好刀不多”尊重所有为人父母的人包括你自己的父母,要知道生活对他们来说有更多的压力!其次你自己不想要小孩是你自己的事情没必要出言不逊!但是如果你是因为自己生理上的某些原因不能要小孩而心生嫉妒而心理扭曲或是其他的话,希望你去看看医生!这样的情绪只会让你的生活更糟糕!!!!

开心

最早是自然规律,天性.动物可不知道为什么这样,就一 性欲两字就可以解释

后来有了简单的文明的时候,比如说原始社会,他们这个时期的繁衍是为了安全   种族的安全. 技术不发达的年代 人是第一安全要素吗

人进入文化的社会后,繁衍这个问题在不同的文化背景下 所反映的内涵就千差万别了,比如中国的家族观念,伦理观念  这些观念也是上一条的一种延伸.

现代,人的数量和体能在这个机械时代渐渐的体现不出什么优势,大脑创造着生产资料

当代,一种养子防老,人多势众慢慢被法律的完善而变得不那么重要.

但是中国的姓氏观念 姓氏的继承还是深入人心.

如果社会一直安定下去,那这样观念就会淡落下去                           就如楼主所思考的问题

但是!以前的人多势众体现在体力上,现在转嫁到脑力上,一种家族的旺盛,在给你带来的一样是  社会的认同感    一种精神上的安全感!

"例如"  你的孩子  在社会不同的角色中充当不同的领导者,那你的社会认同感就会 转嫁到自己的子女身上,延续和巩固你在社会中的地位

所以 智慧的你,用智慧去教育他们,智慧的去分配     我想  LZ 就不这样想了.

奋斗

替50楼的感到羞愧!

问题好严肃,结了婚你不想要也会被身边的人说得你会要一个。

有关专家说,爱情的周期只有30个月,有了小孩会转移感情吧

责任和义务
    无聊

http://www.ahehome.cn/

在传统观念下            给你自己一个完整的人生~~~
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

http://www.rzdsb.cn/

我原来说不想要的,但是双方父母一定跟我玩命!
    开心

我已经很久没看到楼主了~