找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 军刀

户撒寻刀之旅

唉,这个算是说到点子上了。解放初,一般采用废钢铁炼一下再制刀,而后来,用铁矿石自炼钢工艺虽存在但一直没人实行——合适的铁矿也不那么好找。

我们积石山,正在自建炼钢的土炉子,将采用废钢铁炼一些试用;如果能找到合适的铁矿石,我们很乐意采用。

http://www.hotmir.cn/

原帖由 保安腰刀 于 2008-6-10 20:09 发表
高碳钢、D2、60硅二锰、滚珠轴承工具钢、冷压模具钢、刃具合金钢、花纹钢、炮弹壳及钢管、和旧坦克钢等

MS 还有捷克的“玻璃质”陨铁,奔驰汽车钢制的“大轮毂”

原帖由 fbfz 于 2008-6-12 07:15 发表

MS 还有捷克的“玻璃质”陨铁,奔驰汽车钢制的“大轮毂”

2008 blade magazine 节约能源+废物利用奖  户撒刀

郁闷

http://www.hcmkj.cn/

不知到为啥一说户撒刀那麽多人有气
    美国名刀好多还不是车库里做出来的
    大家对外刀名品很客观   测试后一有不行的性能   都能说出是什麽道理   比如不追求强度啊   是在这种那种情况下使用的啦等等...
    为啥对名族刀那麽苛刻  那麽要求完美
    无聊

人家车库里做出来的啥货?
    网上叫卖的这些胡洒刀是啥货?
    能比么?
    关键不是看不起新做胡洒刀,而是看不惯这种行为。

国产三刃木也不能跟CR去比。但我们喜欢小三。
    为啥?
    实事求是,认认真真。
    老老实实让我们看到了它的成长。

用单田芳老师一句话总结一下:

人比人得死,货比货得扔。

我还是觉得很恶心~~~拿胡洒刀和美国职业刀匠作品比~~~

人贵有自知之明阿!!
    无聊

你们户撒的先辈做出过很好的户撒刀

估计你们自己都没见过

你们能做出这样的刀么?

借用拔刀斋几位朋友的图,鸣谢scdj Lovegigionly二位

呵呵,民族刀也在进步之中——象牙就是有人家也不敢用啊。

至于性能,现在的远超过去;做工更不用说了。

我敢说,我们现在做的保安腰刀远比古代近代的性能、做工强多了。

原帖由 ntz 于 2007-6-20 16:04 发表

睁着眼睛说瞎话

不好意思,请教您:知道有户撒刀吗?见过户撒刀吗?如果见过,就说明你对工艺品\艺术品非概念需要提高了.不好意思啊.呵呵
    开心

原帖由 戴国产表的中校 于 2008-7-27 21:29 发表

不好意思,请教您:知道有户撒刀吗?见过户撒刀吗?如果见过,就说明你对工艺品\艺术品非概念需要提高了.不好意思啊.呵呵

说这话之前查一下这位老兄老帖吧!也请你看一下相关老帖

无聊

原帖由 保安腰刀 于 2008-7-27 20:07 发表

我敢说,我们现在做的保安腰刀远比古代近代的性能、做工强多了。

我真懒得调教你们

完全的不开化!!!!

谁让你们用象牙了?

什么叫传统?什么叫民族性的东西?

有传承,看得见历史脉络(说这个你们也不懂)

日本人做日本刀,外形,结构,完全按他们祖宗做的来。这个叫传统!

难道小日本不知道现代钢材比传统材料好么?他们傻啊?

开心

原帖由 保安腰刀 于 2008-7-27 20:07 发表

先把传统,传承这些名词搞懂之后再谈民族刀吧

看不过眼讲两句。大家都是刀友,请多探讨些刀的见解。不要搞人身攻击,讲白了就是对事不要对人。这一点这个版面另我失望。。我也有把户撒刀(老项的)。所以也常看看军刀的贴。就是没想到这里这么多酸味。

http://www.rzdsb.cn/

这里不喜欢的人积分都是负的。。。我讲了几句不会是这样吧

原帖由 zjmmxxjj 于 2008-8-8 15:56 发表
    看不过眼讲两句。大家都是刀友,请多探讨些刀的见解。不要搞人身攻击,讲白了就是对事不要对人。这一点这个版面另我失望。。我也有把户撒刀(老项的)。所以也常看看军刀的贴。就是没想到这里这么多酸味。
    原帖由 zjmmxxjj 于 2008-8-8 16:00 发表
    这里不喜欢的人积分都是负的。。。我讲了几句不会是这样吧

不可否认,现在那些“阿昌刀”多少还是有可取之处,但是,如果真正对传统刀和现代刀有一定了解,就会发现那些“阿昌刀”和“传统”“民族”是没什么关系的,无论性能还是完工度都和现代量产刀有着不小差距,而且他们的宣传营销方式根本不利于传统民族刀的发展,从长远看是自毁形象。他们的路走错了。

那些负分的家伙,曾经说过一些挑拨民族矛盾、破坏民族团结的话。因为那些话被删掉了,所以也就负分了。

我早就看麻木了。

刚听achang老大说他们正在用4VC08、W2MO9CR打了十把刀,刀口硬度达到65~68HRC,他让我帮着问问这里的版主,有哪个再说他的刀太差或敢削他家的刀,尽管出来比一下!

开心

原帖由 小丫头 于 2008-9-4 14:07 发表
    我早就看麻木了。

刚听achang老大说他们正在用4VC08、W2MO9CR打了十把刀,刀口硬度达到65~68HRC,他让我帮着问问这里的版主,有哪个再说他的刀太差或敢削他家的刀,尽管出来比一下!

没得救了

论坛以及上论坛的刀友不会歧视民族刀具,同时也反感打着民族刀具的幌子进行拙劣的推销。
    同样在技术版面也不会因为某位刀友的ID比较特殊而打击报复或是关爱有加,路是自己走的,面子是大家给的。
    删除了一些无谓的争论帖子。

终于看完了所有的贴子。累呀。。。。。。

http://www.mmabb.cn/

看了半天没看懂,铸剑就一定是“浇铸“!煅打的多吧。现在的刀能给你煅打都不错了,很多还是用钢条子打磨的呢,包括洋刀。军品的标准一定是比民品的高,这有什么好说的。
    其实无所谓哪的刀,只要认真做就行。我相信大家对户X的刀有意见,可能还是他们自己把牛皮吹破了。

不愧是中国第一刀!