找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 军刀

户撒寻刀之旅

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 菩提散人 于 2007-7-11 22:08 发表
鉴定要付鉴定费的

虽说我葡萄不是什么大人物~~

要我花钱跑到你那里为你鉴定???

你思维不正常了吧??

想钱想疯了吧????????

中国谁有你的结实耐用????????你敢说我国国产军用刀 ...

不是请你来鉴定,而是眼见为实。

中国的军刀性能如何,我不清楚,不方便评说。但我也碰到过不少现役军人,拿着我的短刀,都不舍得放下。
    无聊

http://www.funsn.com.cn/

我为什么要跑到你们那里眼见为实??

你为什么不拿上来让我们眼见为实?

你来回答我的问题

你的东西好还是军品好?
    你的东西好为什么用军用材料军营技术?
    军用材料军营技术都好那你的东西好在哪里?

不要回避
    回避就是不老实

原帖由 菩提散人 于 2007-7-11 22:23 发表
    我为什么要跑到你们那里眼见为实??

你为什么不拿上来让我们眼见为实?

你来回答我的问题

你的东西好还是军品好?
    你的东西好为什么用军用材料军营技术?
    军用材料军营技术都好那你的东西好在哪里?
    ...

1、我前面已经说得很清楚,现代的真正军品我没见过,暂时不方便比较与评说;
    2、我们的军营技术,指的是明清时的军营技术,而不是现代的;
    3、我的刀子好与坏,自有市场评说——我只能说,与一般的户撒刀相比,自有独到之处。
    无聊

http://www.mmabb.cn/

原帖由 achang 于 2007-7-11 22:32 发表

1、我前面已经说得很清楚,现代的真正军品我没见过,暂时不方便比较与评说;
    2、我们的军营技术,指的是明清时的军营技术,而不是现代的;
    3、我的刀子好与坏,自有市场评说——我只能说,与一般的户撒刀相比,自有独到之处。

1:你没见过你就说你的比人家强???你真是有才阿!!
        我没见过你我可以跟所有人说~~我一抬脚就不小心把你给踩死了~~因为你个子比我矮太多

2:你就是说现代军营技术不如明清咯~~~~~那你就是现行反革命阿~~~你说我们的和谐社会经济技术飞速发展的今天,国家机器的技术保障还不如封建时代~~~~你胆子不小啊~~~~

3:市场说明什么啦?我们看到有你的阿倡刀在卖么?如果市场上都是你的阿倡刀而我们还都对买到的阿倡刀不满意说明我们对你的阿倡刀不满意~~~如果我们在市场上能买到的阿倡刀都不是你们的~~~证明市场也没有选择你~~说明你的阿倡刀的市场评价极差

http://www.xwtool.net.cn/

原帖由 菩提散人 于 2007-7-11 22:38 发表

1:你没见过你就说你的比人家强???你真是有才阿!!
        我没见过你我可以跟所有人说~~我一抬脚就不小心把你给踩死了~~因为你个子比我矮太多

2:你就是说现代军营技术不如明清咯~~~~~那你就是现行反 ...

呵呵,我可没说过自己的刀子一定比军刀强;

就手工刀具而言,古代也有可取之处,就是龙泉,现在也是在不断地学习先人如何打制刀剑;

我的精品刀,每个月产量十分有限,不少客户都是拿着钱排着队订做的——五一前收的订单,全是预付了全款的,我现在还在忙着安排打制。且我卖刀,话不投机的人再有钱我也不卖,而兴趣相投的老朋友就是没钱我也赠送。

原帖由 achang 于 2007-7-11 22:00 发表

散人啊,不能以偏概全啊——有兴趣还是买把我的阿昌刀,拿回家好好拆了看看,比较一下中国谁家的刀有我的结实耐用(注:我家的精品刀,多是夹把的,加了几个粗铜钉或钢钉,只是在这个论坛,我的权限小,还 ...

都这样了,还想着要人家买一把回去研究,真是没话说,如果是我的刀,且对自己的有信心,谁对我有疑问,我就送一把给他研究,好刀就是好刀,还怕见人吗?不知道阿昌是怎么想问题的,其实换个角度,这不也是给自己的东西做广告嘛,能让散人认可,那效应>>>>
    无聊

http://www.delori.net.cn/

那你说你的是最坚固耐用的??
    人家龙泉是老老实实走老路~~~~你们在那里做军用刺刀~~~~还连个夹钢都不会~~~
    就算是你说的明清的军营夹钢~~我玩过两天杂项收藏我告诉你~~~就算是古代~~实用器范畴里军品和民早品的区别也只是在外形上~~而非实用器也不会出现在军营里~~~~锻造技术永远是军品赶不上民造品~~~因为制作军品的是老百姓。你们连传统夹钢都不会~~~

从你一贯的言行看~~你自己不懂刀~~~
    而我们这些懂点儿刀的你自己也看到了~~~~跟你完全话不投机~~~

所以可以证明:懂刀的你有钱也不卖给他~~~~而不懂刀的你没钱也送

可见你的营业范围是把刀卖给不懂刀的人,懂刀的你不买

可以证明~~~你的刀不行~~~~~内行一眼会看穿
    无聊

原帖由 刀,刀 于 2007-7-11 23:05 发表

都这样了,还想着要人家买一把回去研究,真是没话说,如果是我的刀,且对自己的有信心,谁对我有疑问,我就送一把给他研究,好刀就是好刀,还怕见人吗?不知道阿昌是怎么想问题的,其实换个角度,这不也是给自己的东西做广告嘛,能让散人认可,那效应 ...

老兄抬爱
    折杀小弟了~~~~

呵呵,卖刀如嫁女,希望她能找个好人家。
    无聊

你这个逻辑就是
    把女儿嫁给一个ED

哈哈哈哈,司马昭之帖越来越热闹,“军营夹钢“户撒原生态新名词,下次修辞海的时候千万记得给加进去。

原帖由 菩提散人 于 2007-7-11 23:10 发表

老兄抬爱
    折杀小弟了~~~~

呵呵,其实我也只是个业余爱好者而已,刀具的专业知识那是一知半解,真正户撒刀到底怎么样,我也是很好奇的,不过从阿昌那了解到的一点讯息以及众刀友的评价,我现在对这个所谓的户撒刀是不屑的.撇开刀具的好坏不说,就说阿昌这个人,那是没法用词的形容的啊,所以在这里我要顶一下这位军刀,因为至少军刀的态度是比较诚恳和谦虚的
    无聊

http://www.yschool.com.cn/

是的

其实我最痛恨的就是achang的这一点~~

其实很多以军刀兄为代表的刀友~~~对传统户撒刀还是很有期待的~~~而achang这样的就恰恰是利用了我们的一腔热忱~赚我们这份热情~
    而且还要以传统工艺拯救者的身份出现~~~巴不得我们对他顶礼膜拜还乖乖送上大把的钞票~~~

这是怎样一个虚伪而可恨的无良奸商的嘴脸阿

拜过~~

http://www.gecbbs.cn/

别吵了,没意义.实际上,大家也都是好心,多个卖刀的,就多份竞争,刀就能便宜点,刀友就有实惠.
    achang ,你知道为什么大家都攻击你么?
    也许是当事者迷,做为一个好心人,我在此提点你下.
    卖点和性价比,这是你做阿昌最失败的地方.
    也许因为上的央视,你觉得阿昌已经够得上中国名刀了,想就此在铸刀界一举成名,成就一帆事业.但是现实是残酷的,消费者盲目的是少数,而你有没有把握好自己产品的市场定位.在这点上,你可以说是相当的失败.
    综观坛内的传统手工刀匠,几乎每个成功者都有自己的定位和卖点.(我这的成功是指有一定的销量,这不也正是所有刀匠们追求的么?销量这东西,往俗了说,那就是养家糊口,日进斗金.往雅了说就是自己的孩子得到了其他人的认同.)
    一个正确的定位,将是你成功的开始.
    在经历了央视的宣传之后,貌似你有了种阿昌天下第一的心理定位.这是不好的,上电视这种东西,都是龙泉他们玩剩下的,你不是第一个,也绝对不是最后一个,别把这个太当会事了,脚踏实地,把自己的刀做好了,比什么都强.
    在手工刀界,民族刀实际上主要都是在做低端市场.并没有任何一个民族刀成功的占领过高端市场,原因你可以用你的刀与华诺的清刀对比下,然后你就明白了.
    刀不同与任何兵器,在武侠小说中,用刀的只有两中人.一是那些跑龙套的虾米,另一个就是那些充满了塞外大漠情怀的真正豪客.而刀也正是为后者而生的.
    豪客选刀,也许并不注重刀壳是否卷有蛟皮,也许并不注重刀柄嵌有宝玉,也许并不注重装具是否琉过足金,也许并不注重刀型出自哪国,他们甚至不会去看刀匠是否为当代国手.他们往往会为了心中的爱刀一掷千金,无怨无悔.
    但是,但是每个真正懂刀的豪客都不会喜欢被刀匠当成傻子来耍.在强大的物理规则面前,理智的人都会知道一把凡间利器应有的物理极限.
    而且,粗糙的做工下,很难让一个真正懂刀的人相信眼前的刀真是一把好刀.一个不力求完美的刀匠真的能铸出好刀么?
    一把收豪客所喜爱的刀,必须要有一下几点.
    1.刀姿硬朗,无拖泥带水之处.
    2.刀锋犀利,刀气内敛,如云中之月,雾中之川.
    3.铸工精赞.整刀可走粗旷路线,但刀之细节应无可挑剔之处.
    4.7分钢3分铁,当弯则弯,当断则断.
    5.暂无!如再想到,当有补充.
    最后送汝一金玉良言,若我日后成名,汝可以大匾表之,悬与铸刀堂内:铸刀应如做人,做人应胜铸刀.
    最最后,咱再说点俗的.失败了不怕,哪跌倒了咱在从哪爬起来,但千万别跌倒了就赖在原地翻跟斗啊.你的宣传确实很失败,应该从新策划下.

评分

hunterzl + 21 原创内容

无聊

他不是玩刀的
    他理解不了你说的

在他眼里刀就是赚钱的商品

没用的

还有一事不明,请教各位,是不是现在阿昌就代表着户撒刀,如果不是,为什么不见其他的户撒刀来消除这个不良的影响呢,在下是虚心请教的,别拍我
    无聊

http://www.yyxfm.com.cn/

因为其他人还不知道上网吧~~~

就像五六年前的龙泉那样~~~~~

http://www.heibor.com.cn/

用一句搞笑的话来评价这位阿昌

这是后现代主义对这个世界的控诉~!

哈哈

原帖由 duanjiangt 于 2007-7-12 00:07 发表
    别吵了,没意义.实际上,大家也都是好心,多个卖刀的,就多份竞争,刀就能便宜点,刀友就有实惠.
    achang ,你知道为什么大家都攻击你么?
    也许是当事者迷,做为一个好心人,我在此提点你下.
    卖点和性价比,这是你做阿昌最 ...

希望achang能够虚心听取意见,与其在这里打嘴仗,不如先潜心研究刀具文化,真正摸透刀友心理之后,再说后话。