找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小刀匠

[原创共享] 由符咒说开去-------谈对待传统文化的态度

关闭 [复制链接]
    慵懒

我估计会是京剧了!要是那玩意只能飘过了,完全不懂!
    无双影 发表于 2010-12-21 10:41

京剧啊~~~~是个好玩意儿!要多听听!

开心

青霉素,偶记得哪个人说过他小时候身上有伤口,他母亲就用馒头上的霉给他擦擦

毒副作用,西药有,中药也有。但是西药在漫长的开发過程中因为经历了无数次实验,所以已经将毒副作用尽可能地了解清楚,诞生新药的时候所有已知的毒副作用都会被写在说明书里。西药研发之所以天价很大程度上是因为西人在医药上谨慎,细致。因为吃死人赔钱会更贵,而且名声就丢了。
    小小刀匠同学,你认为为什么中药在大多数西方国家无法被官方认可?其实原因很简单,就两点
    1.作用成分写不清楚
    2.没有严谨的药效,用量和毒副作用实验报告
    郁闷

http://www.hotmir.cn/

嗯,这个四环素药的例子得很好。同样的例子,还有好多,例如666粉,敌敌畏…………等

1、当科学发明四环素药后,刚上市用于临床治病的时候,是能治病,这在当时没人怀疑,我同样也不怀疑。-----说明四环素能治 ...
    小小刀匠 发表于 2010-12-22 00:10

很佩服!!兄万一得了病,千万别吃抗生素了。被抗药性了也是不好的
    用符咒吧!!
    以后我要是开贴说事,您千万别支持我说的任何东西。别好心办坏事,兄弟我受不起您的思路。
    现在真觉得大烈火兄冤屈的很哪。。。

其实根本就是两路人,浆糊是不能被说服的。
    hekun02 发表于 2010-12-21 08:38
    同意。
    我深为我不能说服那么多迷信科学的伪科学爱好者,而感到自责…………

hekun02兄这话我也同意,真是巧了,哈哈
    郁闷

j兄,认真你就输了
    还是看热闹吧。。。
    说话也得分对象,我已经懂了

毒副作用,西药有,中药也有。但是西药在漫长的开发過程中因为经历了无数次实验,所以已经将毒副作用尽可能地了解清楚,诞生新药的时候所有已知的毒副作用都会被写在说明书里。西药研发之所以天价很大程度上是因为西 ...
    jasonp 发表于 2010-12-22 00:34

要我说 吵个P啊   一个帽子 腰带 包都不知道买什么颜色 还要来论坛投票的人和他吵什么啊
    dudelinfei 发表于 2010-12-20 17:53

这位小兄弟早就明白了。

不愧是我们十亿教的忠实信徒!
    开心

要我说 吵个P啊   一个帽子 腰带 包都不知道买什么颜色 还要来论坛投票的人和他吵什么啊
    dudelinfei 发表于 2010-12-20 17:53

都是大段大段的文字,找到这条小回复,还真费劲咧

我记得明年的会费就差这人了吧,教主,咱给他免去一个礼拜的会费咋样啊~

http://www.hseonly.cn/

164# 小小刀匠

今天才明白,原来是这些理由导致你责骂“科学是一个错误代替另外一个错误”的呀。

得!依我看你呀,与其责骂科学,不如责骂日子。这操蛋的日子,为什么一个黑夜接着一个黑夜呢,怎么就不能全是白天呢?
    ————————————————————————————
    我估计,育空河面具后面的鼻子已经被气歪了,不是这个原因,总有原因的。

好~~~争取这个星期上新玩具~~~{:4_97:}

我估计,育空河面具后面的鼻子已经被气歪了,不是这个原因,总有原因的。
    出风头 发表于 2010-12-22 01:20

你又开始瞎蒙了~~~

科学注重的不只是正确的结果,更重要的是理性、严谨的思路。错误的思路即使产生了恰好有效的结果,也一样是不科学的。
    往往被称作迷信或者伪科学的东西,都不是因为结果如何才被否定,而是因为思路经不起推敲。
    恰恰崇拜迷信和伪科学的人,不喜欢讨论思路,只喜欢讨论结果。
    开心

好~~~争取这个星期上新玩具~~~{:4_97:}
    育空河 发表于 2010-12-22 01:22

好不央的怎么出来这么一句
    教主,这句从何说起啊,没头没尾的
    这是教会的福利嘛~

你又开始瞎蒙了~~~
    育空河 发表于 2010-12-22 01:28

要是不幸蒙对了,你就给我笑一个;要是有幸蒙错了,你就给我哭一个吧。

用现代药理学分析中药是可以分析得通的,中药中的有效成分可治愈疾病。但是用中医理论分析西药...我不了解,但是不看好。
    开心

不轻易肯定,同样,不轻易否定,被灌输了太多的意识形态,从小到大没有教会一个人去思考,去做选择什么是传统文化,有益还是有害,这个问题很难做出正确的评价就像木柄和G10柄,木柄代表传统,G10柄代表现在你 ...恭喜 发表于 2010-12-19 09:44
    对不了解的东西一定要有敬畏心理!说的好!顶你!