找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小小刀匠

[原创共享] 由符咒说开去-------谈对待传统文化的态度

关闭 [复制链接]

呵呵,我没从没否认我在“蒙”,我说“瞎蒙”是怕你不懂,故而强调我的确在“蒙”!
    症结在于,我从开始就在暗示大家我在“蒙”,你却看不懂,要命啊!
    出风头 发表于 2010-12-21 19:55
    这不就得了么,你是在暗示你在“蒙”我只是明说您在“蒙”,反正都是蒙!对不!那您还和我争辩什么选择性失明什么的,没有任何含义么
    另外!选择性失明也是我在本贴的个人引用,不过已经过了20分钟,就不和您计较了!下次注意哈!

http://www.ahehome.cn/

看来教主是你的崇拜对象已经无疑了。

你也别耍小心眼,我跟教主的战争已经结束了,呵呵。
    出风头 发表于 2010-12-21 20:01
    您和教主有战争?我怎么不知道!教主没有要你粉身碎骨?看来教主仁慈大发啊!兄弟小心,教主功力可是非比寻常,一朝不慎,粉身碎骨啊!另外还是为虎作伥这个词语,别说我找茬哈~~~我花好大力气帮您找到这种动画易懂的东西,您至少应该说声谢谢吧!
    另外我说的南方是韩国那边,不是南方北方的南方,这你都反应不上来,我开始怀疑您的理解能力了!

评分

当当当 -100 追加扣分

你说我“蒙”相当于揭露了一个众所周知的真相,反而当做是重大发现,你自己说有意义吗?

我还以为你说的引用是指“选择性失明”呢。
    出风头 发表于 2010-12-21 20:06
    我是在怀疑你的中文水平才明示出来,没想到你知道自己是“瞎蒙”,我低估您的中文水平了,韩国教育还是不错的!看来真没啥含义!

评分

呵呵,我从没否认我在“蒙”,我说“瞎蒙”是怕你不懂,故而强调我的确在“蒙”!
    症结在于,我从开始就在暗示大家我在“蒙”,你却看不懂,要命啊!

明显吵不到一块去,要是我有幸跟你一起喝酒,我肯定借一把马桶搋子呼你嘴上
    什么南方北方的,我是不愿意挑起地域之争才不接话茬的,明白?
    我好害怕啊,你~!~~~你咬我呀!!!!!我说的南方不是中国的南方,是韩国那边,不用有啥顾虑,仔细学习,共同进步!汉语是我们中华民族的瑰宝,好好学习没啥坏处,另外无论中国的南方还是北方基本上大家都知道为虎作伥是啥意思,你不知道我才怀疑你是韩国那边过来的!

评分

呵呵,我从没否认我在“蒙”,我说“瞎蒙”是怕你不懂,故而强调我的确在“蒙”!

明显吵不到一块去,要是我有幸跟你一起喝酒,我肯定借一把马桶搋子呼你嘴上
    什么南方北方的,我是不愿意挑起地域之争才不接话茬的,明白? ...
    我好怕怕!你~~~你~~~~你咬我呀!!!!!我有开始怀疑您的人品问题了,喜欢动粗可不是好习惯,要改!!!!!!另外我说的南边指的是韩国那边,不是我们中国的南方北方,所以不用有啥顾虑,好好学习,共同进步!另外无论中国南方人还是北方人都知道为虎作伥是啥意思!我看你不懂才猜测您是从韩国来的!说白了我也是“”的

评分

当当当 -100 挑起地域之争

少装糊涂了,乖乖。那个战场就是你的主题。

你怎会自负到认为有人不懂“为虎作伥”的含义呢?是不是太自负了些?
    出风头 发表于 2010-12-21 20:10
    晕!天地良心!我真不懂,可以负责任的说我不知道!爱信不信!我的主题?给我个连接,我去观摩一下教主的风采!
    ps:您人品不好,电脑也不好,我电脑可是看得!难道电脑好坏和人品也有关系?这个我可帮不了您!

这个你也不懂了?这就是神秘,我还就是不给你链接,急死你。
    战争已经结束了,你还想煽惑呀。
    出风头 发表于 2010-12-21 20:28
    我还真就是没懂,不过不要紧,你说是我的主题,那我可以去蒙,不用替我担心。
    吵也吵够了,闹完闹完了,好梦也给你搅了!握个手吧!{:4_114:} 下次找个别的话题在煽惑!
    郁闷

呵呵,对事不对人比较好。。。
    别回头又变味了
    开心

出风头兄,你可够黑暗的啊。
    你把回帖都删了。
    那不成无双影的独角戏了。
    技术区不让版聊,生活区还能接受吧。
    更何况你们讨论辩论何来版聊之说。
    还有我那个回帖,就六个字“求细节,好好写”。我很疑惑,你是从哪看出来我持怀疑态度的呢???
    郁闷

中医有它可取之处,同样也有它的局限。培养一个优秀中医非常困难,需要自己感悟的东西很多。中药同样有它的毒副作用。神话中医或是完全否定中医都不可取。
    我觉得中医的局限,同很多中国古代流传下来的东西类似,就是大多数都是经验的总结,而不能上升到理论高度,也就是没能揭示现象之后的本质原因。至于说学中医只要看几本书,另一方面也是中医的悲哀,它已经太久没有发展了。如果说看一本书包治百病,我不相信。
    同样,我以为中国很久以来,重要问题就是多为经验的总结,很少能上升到理论高度;多为现象的描述,很少揭示其本质原因;多奇谈神话或是语焉不详故意神秘化,少能在大众眼前重复验证。这些都是中国曾经大幅度领先于世界,现在却相对落后的原因。

评分

当当当 + 20 我很赞同

开心

还有还有,无双影不是我们十亿教的,丫是三俗帮的。。。

一般我们认为糟粕的东西,日本人都会变成他们的文化
    开心

一般我们认为糟粕的东西,日本人都会变成他们的文化
    碎叶 发表于 2010-12-21 21:43

日本人的精华,比如好孩子电影什么的到了咱们这边就是糟粕。。。
    郁闷

我以为所谓科学,就是透过现象探究其根本原因,是一种看待宇宙万物的态度。即使它现在弱小,不能解释太多的神秘现象,但沿着这条路走下去,总有能够解释很多现象的一天。
    如果背负着太多的历史负担,坚持古人流下的,科学现在不能解释的,都是超过现有科学的地方,只能固步自封,被历史淘汰。所谓历史潮流滔滔向前,顺之者昌腻之者亡。
    郁闷

韩国人不管我们的精华还是糟粕,都变成他们的文化。。。
    郁闷

我的理解中医是有理论高度的,即阴阳调和,五行相克,可惜这个理论基础在哲学面上居多,可验证性很小。
    虽然按西方观点中医是替代疗法的一种,算经验性的医学,不过貌似中国官方说中医是科学的,因为有官方叫法中国中医科学院。

中医有它可取之处,同样也有它的局限。培养一个优秀中医非常困难,需要自己感悟的东西很多。中药同样有它的毒副作用。神话中医或是完全否定中医都不可取。
    我觉得中医的局限,同很多中国古代流传下来的东西类似,就 ...
    bai_wx 发表于 2010-12-21 21:40
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

敏锐呗!

没关系,他有引用的的。
    出风头 发表于 2010-12-21 21:40

求细节,好好写。
    黑黑黑白白白 发表于 2010-12-21 10:56

那恐怕您敏锐错了。
    我相信无双影同学所说的这个事儿。
    如果有怀疑的话也是对这种仪式能否达到目产生怀疑。
    慵懒

喜欢坛子这种热闹劲。拐了~拐了~怎么还没转到另一个话题上。。。。。。