找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创共享] 狗人狗事

吃罢晚饭。我整装待发,牵狗出门。
人逢喜事精神爽,一想到明天这狗东西就离我远去,我就春风得意起来。不觉遛的比平时远了不少。都到了其它的小区里。

东尼不知情况,越跑越欢,闻到陌生狗尿味,比吃了屎还高兴。

我看遛的差不多了,就准备往回走。一出街口,就看到一老外,骑个挎斗摩托,从我面前经过。
我觉着手里绳子一紧,暗叫不好。
定睛一看,那摩托斗子里蹲着一个模样和东尼类似的家伙,但比它小了一号。(事后分析,应该是条母狗)

等我反应过来,东尼都拖着我跑出10多米了。

中间插一嘴。东尼这家伙,爱闻狗尿(狗都这样,这是他们交流的方式,跟我们用QQ一样),但它不太喜欢和别的小狗打交道,属于比较恋人类,通常见到别的小狗,闻闻屁股就走开了。遇到那种吉娃娃,博美,神经质的小狗,冲它汪汪乱叫,它低头看看这些不成比例的家伙,狗眼一翻,兀自走开。所以在小区里遛狗,一直还相安无事,没杀伤到四邻。

但这家伙对大型犬,兴趣很大,见到那些体型大的家伙,它就象吃了激素的豹子,冲过去,狂闻,然后挨挨蹭蹭一番,尤其是母狗。每到这时候,受苦的都是我,狗绳紧扯,口中大骂。

事出突然,我没有防备。踉踉跄跄的跟着跑了几步,我暗中提了一口丹田气,一声暴喝,两脚一扎,一手死死抄住身边碗口粗的一棵小柳树,一手猛收系在腕子上的狗绳。准备开始抗力拔河。

只听“啪”的一声。

这头吃了激素的豹子,撒开四蹄,犹如追风赤兔马一般,绝尘而去。

留下一个牵着半截狗绳的男人,在夕阳中大喊它的名字。

寻了一圈也没找到,回家的路上,我思想斗争的很激烈。
如何能让MM心平气和的接受这个事实,这是个问题。我虽苦此狗久已,巴不得它直接暴毙,炖了喝汤。(前面回帖要杀狗的哥们,都等着我分你们一碗汤尝尝吧?)但它失在我手,我多少脱不了干系,虽说我和MM感情不错,不至于让我赔(我也不知道这东西值什么价钱),但MM以后一想起是我弄丢了她的‘骨肉’,这总会影响到两个人的和谐关系。

又一想,这老狗识途,听说人家搬家丢狗,几千里地都自己跑回去的,没准儿回去时候,它已经在屋子里啃骨头呢。

一路胡思乱想,心怀鬼胎的上楼回家了

评分

日月刀 + 1

我贼头贼脑的进了门,一看,MM正做面膜,看小资杂志呢。不闻狗声。

我立时面色凝重,几步抢上前,直接‘咕隆’跪倒,“大事不好”~~~三言两语,中心思想就是‘狗丢了’。
MM听我说完,立时花容失色,急的眼圈一红,当时就滚下泪来。‘你怎么这么不小心,这么不小心’。
我语带哽咽,拿半截狗绳给她看,非是卑职无能,实在是东尼力大无穷,它又不听我口令。
MM嗔怒 ‘那天我嫌这狗绳不结实,要买个德国的,你心疼钱,不让我买’
眼见得MM仍有怨气,我捶胸顿足,拔出狂狗做的小直(此处为嵌入式广告,有特写镜头三秒),立时就要自刎当场。

http://www.xhpaper.net.cn/

继续,加油写

MM毕竟是在公司做高管的人。大事当前并不惊慌。拿出手机联系在报社的同学,商量登报寻狗启示。一边吩咐我去她电脑里找几张狗的全身照,准备打印寻狗启事,明天去沿着电线杆张贴。

我一边宽慰她,没准儿一会儿狗就自己跑回来了。一边忙前忙后的假意配合,心中却想这瘟神若是被人领走才好,落得白茫茫大地真干净。

忙了大半天,MM又拉我下去山呼海啸的寻了一大圈,未果,人困马乏的回来休息,准备第二天贴启示寻找。
    无聊

http://www.szsuna.net.cn/

眼看着楼越垒越高,我也忍不住进来看看了
    呵呵,楼主好文才,故事也有意思
    今天三分全给楼主了
    慵懒

哈哈~ 来晚了、来晚了!大家挤挤啊,给俺让个地儿!

俗话说,福无双至,祸不单行。
    但跟随我的,总是一件好事,连一件坏事。

第二天一清早,还没等我收拾停当,出门贴告示。狗就被人送回来了。这算是好事了,看着狗儿见到主人,撒欢儿乱蹦的样子,MM一口一个‘宝贝儿,宝贝儿’的叫。我怀着一丝遗憾,也装出满脸堆笑的喜悦,跟送狗回来的汉子,直说‘谢谢,谢谢’。抓着他的手,一个劲儿的摇。

汉子面容冷漠,说‘先别谢了,你说说这事怎么个处理吧?’
    我心里知道是要钱的,说‘这谢归谢,也不能让您白帮忙,但这狗也不值什么钱,多了少了,您别介意’
    汉子根本没听进去,说‘我不是说感谢费,我是问我孩子的病,怎么治?’

病?
    是啊,我儿子被你家这大狗,吓的不会说话了。
    失语了?~!!!

评分

日月刀 + 1
    狂狗追魂 + 5 精品文章

感谢跟随我帖子的各位同仁。在这个元旦的假期里,我有空写写字,凑一个小故事给大家看,能博诸君一笑,已是我最大愿望,大家抬爱,再给我加点儿小分,我就受宠若惊了。
    我也希望自己能尽量写一点跟大家,跟这个论坛有关的内容。

祝大家欢欢喜喜,过好2009

评分

匪兵甲 + 1
    狂狗追魂 + 5 原创内容
    北方的狼1976 + 1 再加一次, LZ 继续哦

开心

楼主好文才

。。。那就偷偷养撒
    奋斗

不错`,配照片是最好了``

楼主暂且打住,先交待清楚,现实中到底这狗存在不?真有的就上一张图,没有的说一声,省得大伙都伸长脖子等图,嗯?

版权我要了,
    开心

精彩啊精彩,继续继续,我已经吃了半天的番薯干~~~
    慵懒

偶想看mm和狗的合照,咳咳

想必楼上的大叔大哥们也想看吧~~
    开心

原帖由 凌波 于 2009-1-3 20:13 发表
    偶想看mm和狗的合照,咳咳

想必楼上的大叔大哥们也想看吧~~

:D:D人同此心,心同此想!!:):lol::lol: